понедельник, 15 сентября 2014 г.

СТАРИННАЯ КАЗАЧЬЯ КУХНЯ: СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ

Необходимые продукты: баранья грудина и котлетная часть вместе - 500 г, репчатый лук - 60 г, морковь - 50 г, болгарский перец - 500 г, рис - 20 г, свежие помидоры - 80 г, зелень - 20 г, соль, перец - по вкусу.
Грудинку и котлетную часть баранины промойте в холодное воде. Грудинку мелко нарубите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить. Когда вода закипит, шумовкой снимите пену, бросьте в суп мелко нарубленный лук. Кипятите, пока не сварится мясо.
Из болгарского перца выньте сердцевину, мякоть обдайте кипятком. Из котлетной части баранины приготовьте фарш, положите в него сырой рис, мелко нарубленную зелень, посолите, поперчите. Налейте немного воды (20% от всего фарша), тщательно всё перемешайте. Полученной массой начините перец. Фаршированный перец положите в кастрюлю, налейте бульон, посолите и поставьте варить на огонь. Порежьте морковь, помидоры и обжарьте на сливочном масле. Когда суп будет готов, добавьте эту заправку, прокипятите.


Источники: Кухня донских казаков, Москва, 1990
http://www.hohenstein.de/media/image/miscellaneous/weihnachtsaktion/indien/Vorspeise_Lamb-Soup-Recipe_LightboxImage.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий