пятница, 30 мая 2014 г.

СТАРИННАЯ КАЗАЧЬЯ КУХНЯ: ПИРОГ С РЫБОЙ И КАПУСТОЙ

Разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте немного сахарного песка, соли, растительного масла, маргарина, всыпьте муку, замесите тесто. поставьте тесто на 3-3,5 часа. Потом разделите его на две части, выложите на подпыленный мукой стол и раскатайте скалкой на две круглые лепёшки. Пока тесто подходит, сделайте начинку: нашинкуйте соломкой капусту, посыпьте ей солью и разотрите; налейте растительного масла, посыпьте чёрным перцем и поставьте тушить на небольшой огонь. Нарежьте мелко репчатый лук, пожарьте его в кипящем масле до золотистого цвета, добавьте томата и ещё немного пожарьте. В готовую тушеную капусту положите эту смесь и перемешайте. Начинка готова. Положите её на середину лепёшки, накройте второй лепёшкой и защипите пирог по кругу. Поверхность смажьте яйцом, предварительно слегка взбитым вилкой или венчиком. Пирог положите на лист и поставьте на 30-35 минут в духовку при температуре 200-230 градусов. Когда пирог остынет, выложите его на блюдо.

Расход продуктов для теста: мука - 5 стаканов, дрожжи - 50 г, сахарный песок - 50 г, масло растительное - 100 г; для начинки: капуста - небольшой кочан, лук репчатый - 1 штука, томат-пюре - 50 г, перец чёрный - 5 г, рыба жареная, филе - 300 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий