четверг, 19 декабря 2013 г.

СТАРИННАЯ КАЗАЧЬЯ КУХНЯ: ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕБАК

 Очистите леща от чешуи и внутренностей. Чтобы не ощущались косточки, по спинке леща сделайте надрезы до позвоночника посолите рыбу, обработанного леща начините фаршем: мелко нарежьте сало, истолките в ступке чеснок, нарежьте мелко зелень петрушки и укропа, все хорошо перемешайте. Фаршированного леща обваляйте в муке, обжарьте слегка на сковороде в кипящем масле (растительном). Обжаренного леща поставьте в духовку  на среднюю температуру и запеките.

Необходимые продукты:
лещ средней величины – 1 штука, соленое сало - 100 г, очищенный чеснок - 30 г, зелень петрушки и укропа - по вкусу.


По рецептам книги "Кухня Донских казаков" 
(закуски, первые, вторые и сладкие блюда, напитки). - Москва, 1990.

Комментариев нет:

Отправить комментарий