Очистите леща от чешуи и внутренностей. Чтобы не ощущались
косточки, по спинке леща сделайте надрезы до позвоночника посолите рыбу, обработанного
леща начините фаршем: мелко нарежьте сало, истолките в ступке чеснок, нарежьте мелко
зелень петрушки и укропа, все хорошо перемешайте. Фаршированного леща обваляйте
в муке, обжарьте слегка на сковороде в кипящем масле (растительном). Обжаренного
леща поставьте в духовку на среднюю температуру
и запеките.
Необходимые продукты:
лещ средней величины – 1 штука, соленое сало - 100 г, очищенный
чеснок - 30 г, зелень петрушки и укропа - по вкусу.
По рецептам книги "Кухня Донских казаков"
(закуски, первые, вторые и сладкие блюда, напитки). - Москва, 1990.
Комментариев нет:
Отправить комментарий