понедельник, 21 октября 2013 г.

СТАРИННАЯ КАЗАЧЬЯ КУХНЯ: ДОНСКАЯ ЗАКУСКА

Морковь, репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на сковороде в кипящем растительном масле. В обжаренные овощи добавьте томат-пюре уксус, сахар, черный перец, лавровый лист. Перемешайте и дайте прокипеть. Готовый маринад разведите рыбным бульоном, добавьте мякоть от голов рыбы. Лучше всего брать головы: белуги, осетрины, севрюги, но можно использовать и другую рыбу. Все это прокипятите и затем остудите.

Необходимые продукты:
рыбьи головы - 500 г, морковь - 100 г, репчатый лук - 20-50 г, томат-пюре - 40-б0 г, растительное масло - 20-30 г, уксус, сахар, перец, лавровый лист, соль  по вкусу.


По рецептам книги "Кухня Донских казаков" 
(закуски, первые, вторые и сладкие блюда, напитки). - Москва, 1990.

Комментариев нет:

Отправить комментарий