Обработайте капусту, промойте в холодной воде, нарежьте соломкой.
Яблоки (лучше антоновка) освободите от сердцевины и семян, очистите кожицу и нарежьте соломкой. Капусту посыпьте солью, разотрите в ладонях так, чтобы она пустила сок. Перемешайте в миске с яблоками, посыпьте сахарным песком и перемешайте с половиной порции сметаны или майонеза. Салат выложите в салатник горкой, обложите кругом зеленым горошком, полейте сверху майонезом или сметаной. Вершину горки можно украсить ягодами клюквы.
Расход продуктов:
капуста свежая белокочанная - 1 кг, яблоки - 5 шт., зеленый горошек - 150 г, сметана или майонез - 150 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий