понедельник, 21 октября 2013 г.

СТАРИННАЯ КАЗАЧЬЯ КУХНЯ: БАРАШЕК ПО-РОСТОВСКИ

Баранью корейку с одной косточкой отбейте тяпкой. Приготовьте белый соус. Порежьте мелко  окорок, репчатый лук. Окорок и лук обжарьте в кипящем сливочном масле с мукой, добавив молока. Готовый соус должен быть густым. В масле на сковороде обжарьте отбитую баранью корейку с обеих сторон и обмажьте ее соусом, придайте руками форму груши и только после этого обмакните в яйцо и обваляйте в крошках белого хлеба  Все это обжарьте в большом количестве масла. 
Гарнир: жареный картофель соломкой, зеленый горошек, маринованные огурцы. Отдельно подайте любой острый соус.

Продукты:
баранья корейка - 700 г,  разрежьте на 4 куска;
для белого соуса: молоко - 50 г, мука - 25 г, оливковое масло - 150 г, окорок - 120 г, репчатый лук - 80 г, 4 яйца, белый хлеб - 100 г.

По рецептам книги "Кухня Донских казаков" 
(закуски, первые, вторые и сладкие блюда, напитки). - Москва, 1990.

Комментариев нет:

Отправить комментарий