Баранью корейку с одной косточкой отбейте тяпкой. Приготовьте белый соус. Порежьте мелко окорок, репчатый лук. Окорок и лук обжарьте в кипящем сливочном масле с мукой, добавив молока. Готовый соус должен быть густым. В масле на сковороде обжарьте отбитую баранью корейку с обеих сторон и обмажьте ее соусом, придайте руками форму груши и только после этого обмакните в яйцо и обваляйте в крошках белого хлеба Все это обжарьте в большом количестве масла.
Гарнир: жареный картофель соломкой, зеленый горошек, маринованные огурцы. Отдельно подайте любой острый соус.
Продукты:
баранья корейка - 700 г, разрежьте на 4 куска;
для белого соуса: молоко - 50 г, мука - 25 г, оливковое масло - 150 г, окорок - 120 г, репчатый лук - 80 г, 4 яйца, белый хлеб - 100 г.
По рецептам книги "Кухня Донских казаков"
(закуски, первые, вторые и сладкие блюда, напитки). - Москва, 1990.
Комментариев нет:
Отправить комментарий