Морковь, репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на сковороде в кипящем растительном масле. В обжаренные овощи добавьте томат-пюре уксус, сахар, черный перец, лавровый лист. Перемешайте и дайте прокипеть. Готовый маринад разведите рыбным бульоном, добавьте мякоть от голов рыбы. Лучше всего брать головы: белуги, осетрины, севрюги, но можно использовать и другую рыбу. Все это прокипятите и затем остудите.
Необходимые продукты:
рыбьи головы - 500 г, морковь - 100 г, репчатый лук - 20-50 г, томат-пюре - 40-б0 г, растительное масло - 20-30 г, уксус, сахар, перец, лавровый лист, соль по вкусу.
рыбьи головы - 500 г, морковь - 100 г, репчатый лук - 20-50 г, томат-пюре - 40-б0 г, растительное масло - 20-30 г, уксус, сахар, перец, лавровый лист, соль по вкусу.
По рецептам книги "Кухня Донских казаков"
(закуски, первые, вторые и сладкие блюда, напитки). - Москва, 1990.
Комментариев нет:
Отправить комментарий