Отварную морковь, картофель, колбасу (можно заменить мякотью курицы, утки, корейки), сыр нарежьте соломкой, а яйцо и соленый огурец - кубиками. Эту массу поперчите, посолите и перемешайте с частью майонеза (по желанию можно добавить соус "Южный"). Выложите в салатник горкой, полейте сверху майонезом, обложите сливочным маслом, дольками яйца, зеленым горошком, маслинами.
Расход продуктов:
огурцы - 150 г, картофель - 80 г, сливочное масло - 60 г, зеленый горошек - 250 г, яйцо - 4 штуки, колбаса или мякоть курицы(утки, корейки) - 200 г, сыр - 120 г, соус ,,Южный'' - 60 г, зелень петрушки - 12 г, майонез - 60 г, маслины - 40 г.
По рецептам книги "Кухня Донских казаков"
(закуски, первые, вторые и сладкие блюда, напитки). - Москва, 1990.
Комментариев нет:
Отправить комментарий