среда, 23 октября 2013 г.

СТАРИННАЯ КАЗАЧЬЯ КУХНЯ: САЛАТ "ПРИБОЙ"

Отварную морковь, картофель, колбасу (можно заменить мякотью курицы, утки, корейки), сыр нарежьте соломкой, а яйцо и соленый огурец - кубиками. Эту массу поперчите, посолите и перемешайте с частью майонеза (по желанию можно добавить соус "Южный"). Выложите в салатник горкой, полейте сверху майонезом, обложите сливочным маслом, дольками яйца, зеленым горошком, маслинами.

Расход продуктов: 
огурцы - 150 г, картофель - 80 г, сливочное масло - 60 г, зеленый горошек - 250 г, яйцо - 4 штуки, колбаса или мякоть курицы(утки, корейки) - 200 г, сыр - 120 г, соус ,,Южный'' - 60 г, зелень петрушки - 12 г, майонез - 60 г, маслины - 40 г.

По рецептам книги "Кухня Донских казаков" 
(закуски, первые, вторые и сладкие блюда, напитки). - Москва, 1990.

Комментариев нет:

Отправить комментарий